Gelato alla fragola

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
28 Giu 2018 - 12:45

Il gelato alla fragola � un dessert estivo e goloso realizzato con fragole fresche, panna e latte. Potete servirlo nei classici coni o nei cestini di cialda, magari accompagnati da qualche ciuffetto di menta! Se volete realizzare il gelato alla fragola senza gelatiera dovrete frullare tutti gli ingredienti (tranne la panna) e riporli in freezer per circa 20 minuti. La panna andr� montata a parte e aggiunta in un secondo momento. Non vi rester� che riporre di nuovo il tutto in freezer fino al momento di gustare il gelato alla fragola.

Ingredienti


fragole mature: 200 g
zucchero semolato: 150 g
uovo medio: 1
panna fresca: 100 g
latte intero: 150 g
estratto di vaniglia: 1/2 cucchiaino
la scorza di mezzo limone:

Lavate e asciugate il limone, pelate la scorza senza la parte bianca. Scaldate il latte in un pentolino con la scorza e la vaniglia. Appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo.

Versate nel bicchiere del frullatore l'uovo e lo zucchero e frullate per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le fragole,

frullate ancora e unite infine la panna e il latte filtrato e freddo. Versate il composto nella gelatiera e azionatela per realizzare il gelato alla fragola.

Servite il gelato immediatamente o, se preferite, conservatelo in freezer fino al momento di utilizzarlo.