Frollini di grano saraceno, semplice bontà

Difficoltà: facile
24 Feb 2021 - 12:02

Nel ricettario di casa non deve mancare una buona ricetta per un frollino sano e gustoso.

I frollini di grano saraceno sono perfetti per colazione, merenda e come dolcino dopo-cena senza sensi di colpa. Se conservati in una scatola di metallo, si mantengono fragranti a lungo.

Ingredienti


farina di grano saraceno: 200 g
farina di grano duro: 100 g
zucchero di canna: 40 g
zucchero di canna grezzo: 60 g
burro: 150 g
latte: 10 g
uovo: 1
estratto naturale di vaniglia: q.b.

In una ciotola mescolate farine e zuccheri. Aggiungete l’uovo e il burro freddo tagliato a tocchetti. Iniziate a impastare aggiungendo il latte poco alla volta.

Lasciate riposare l’impasto avvolto nella pellicola per un’ora, in frigorifero.

Poi stendete l’impasto sottile usando il matterello. Per dare la forma ai frollini usate uno stampo per biscotti o un bicchiere.

Rivestite una teglia con carta forno e cuocete in forno già caldo, 180 gradi (funzione statica), per circa 20 minuti. Fate attenzione alla seconda infornata che, di solito, ha bisogno di meno tempo per cuocere.

Lasciate raffreddare prima di riporre.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri