Frollini di grano saraceno, semplice bontà

- DIFFICOLTA facile
Nel ricettario di casa non deve mancare una buona ricetta per un frollino sano e gustoso.
I frollini di grano saraceno sono perfetti per colazione, merenda e come dolcino dopo-cena senza sensi di colpa. Se conservati in una scatola di metallo, si mantengono fragranti a lungo.
INGREDIENTI
- farina di grano saraceno 200 g
- farina di grano duro 100 g
- zucchero di canna 40 g
- zucchero di canna grezzo 60 g
- burro 150 g
- latte 10 g
- uovo 1
- estratto naturale di vaniglia q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate farine e zuccheri. Aggiungete l’uovo e il burro freddo tagliato a tocchetti. Iniziate a impastare aggiungendo il latte poco alla volta.
Lasciate riposare l’impasto avvolto nella pellicola per un’ora, in frigorifero.
Poi stendete l’impasto sottile usando il matterello. Per dare la forma ai frollini usate uno stampo per biscotti o un bicchiere.
Rivestite una teglia con carta forno e cuocete in forno già caldo, 180 gradi (funzione statica), per circa 20 minuti. Fate attenzione alla seconda infornata che, di solito, ha bisogno di meno tempo per cuocere.
Lasciate raffreddare prima di riporre.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
La farina di grano saraceno, che a dispetto del nome non deriva dalla molitura di un cereale ma appartiene alla stessa famiglia della specie del rabarbaro, è naturalmente senza glutine. Se sostituite la farina di grano duro con fecola di mais, i frollini sono perfetti anche per chi soffre di celiachia.
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