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Innamoraratevi con la Cheesecake ai tre cioccolati, senza glutine e senza cottura

Innamoraratevi con la Cheesecake ai tre cioccolati, senza glutine e senza cottura
  • DIFFICOLTA facile

Volete un’idea strepitosa per preparare due tortini per San Valentino?

Questo è un dolce goloso perfetto per l’evento. Ma è anche molto facile e veloce da realizzare, senza cottura in forno o passaggi complicati. È una ricetta perfetta, ad esempio, per chi ha poco tempo o poca esperienza in cucina ma voglia di buttare il cuore oltre l’ostacolo.

Senza uova e senza glutine.

Il tortino è fatto con tre cioccolati: al caramello, rosa e fondente al 60% che esalta senza coprire il gusto dei lamponi. Tre sapori che, insieme, vi sorprenderanno piacevolmente.

INGREDIENTI

Per 2 tortini

  • mascarpone 300  g
  • biscotti al cacao senza glutine 60  g
  • zucchero di canna 1  cucchiaio
  • burro 30  g
  • cioccolato al caramello 50  g
  • cioccolato ai lamponi 50  g
  • cioccolato fondente al 60% 50  g

per guarnire

  • cristalli di zucchero colorato o granella di pistacchi o di nocciola q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente biscotti e zucchero nel mixer.

 

Sciogliete il burro in un pentolino e mescolate con la farina di biscotti.

 

Dividete a metà il composto e aiutandovi con un coppapasta di 4cm, formate la base dei due tortini sui piatti da portata e mettete a riposare in frigorifero mentre vi occupate delle creme.

 

Dividete in 3 parti uguali il mascarpone, e mettete le 3 parti in 3 tazze diverse.


Da ogni tazza dovete ricavare la crema per i due tortini.

 

Sciogliete a bagnomaria il primo cioccolato, quello al caramello e, ancora caldo, mescolate con 100g di mascarpone sino a ottenere una crema omogenea.

 

Appena fatta questa operazione, lavate subito il pentolino sotto acqua calda corrente e usatelo per sciogliere il cioccolato rosa.

 

Ripetete l’operazione precedente e versate il cioccolato rosa, fuso e caldo, su 100g di mascarpone.

 

Fate lo stesso con il cioccolato fondente.

 

Per comporre la cheesecake, mettete le 3 creme in tasche da pasticcere del tipo usa e getta.

 

Fate un primo strato con la crema di cioccolato al caramello, poi uno di crema al cioccolato rosa e finite con quella al fondente, decorate la superficie con cioccolato rosa grattugiato o cristalli di zucchero.

 

Riponete in frigorifero per circa un’ora prima di consumarlo.

 

Si può preparare anche il giorno precedente.

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Se non hai le tasche usa e getta o non sai usarle bene, aiutati con il coppapasta e un cucchiaio, se necessario ripassa i bordi del dessert con un coltello.
 

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