Innamoraratevi con la Cheesecake ai tre cioccolati, senza glutine e senza cottura
- DIFFICOLTA facile
Volete un’idea strepitosa per preparare due tortini per San Valentino?
Questo è un dolce goloso perfetto per l’evento. Ma è anche molto facile e veloce da realizzare, senza cottura in forno o passaggi complicati. È una ricetta perfetta, ad esempio, per chi ha poco tempo o poca esperienza in cucina ma voglia di buttare il cuore oltre l’ostacolo.
Senza uova e senza glutine.
Il tortino è fatto con tre cioccolati: al caramello, rosa e fondente al 60% che esalta senza coprire il gusto dei lamponi. Tre sapori che, insieme, vi sorprenderanno piacevolmente.
INGREDIENTI
Per 2 tortini
- mascarpone 300 g
- biscotti al cacao senza glutine 60 g
- zucchero di canna 1 cucchiaio
- burro 30 g
- cioccolato al caramello 50 g
- cioccolato ai lamponi 50 g
- cioccolato fondente al 60% 50 g
per guarnire
- cristalli di zucchero colorato o granella di pistacchi o di nocciola q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate finemente biscotti e zucchero nel mixer.
Sciogliete il burro in un pentolino e mescolate con la farina di biscotti.
Dividete a metà il composto e aiutandovi con un coppapasta di 4cm, formate la base dei due tortini sui piatti da portata e mettete a riposare in frigorifero mentre vi occupate delle creme.
Dividete in 3 parti uguali il mascarpone, e mettete le 3 parti in 3 tazze diverse.
Da ogni tazza dovete ricavare la crema per i due tortini.
Sciogliete a bagnomaria il primo cioccolato, quello al caramello e, ancora caldo, mescolate con 100g di mascarpone sino a ottenere una crema omogenea.
Appena fatta questa operazione, lavate subito il pentolino sotto acqua calda corrente e usatelo per sciogliere il cioccolato rosa.
Ripetete l’operazione precedente e versate il cioccolato rosa, fuso e caldo, su 100g di mascarpone.
Fate lo stesso con il cioccolato fondente.
Per comporre la cheesecake, mettete le 3 creme in tasche da pasticcere del tipo usa e getta.
Fate un primo strato con la crema di cioccolato al caramello, poi uno di crema al cioccolato rosa e finite con quella al fondente, decorate la superficie con cioccolato rosa grattugiato o cristalli di zucchero.
Riponete in frigorifero per circa un’ora prima di consumarlo.
Si può preparare anche il giorno precedente.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Se non hai le tasche usa e getta o non sai usarle bene, aiutati con il coppapasta e un cucchiaio, se necessario ripassa i bordi del dessert con un coltello.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali