FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Vellutata rustica di patate e lenticchie al pepe rosa

Vellutata rustica di patate e lenticchie al pepe rosa
  • DIFFICOLTA facile

È una ricetta calda, semplice, di stagione. Di quelle che non pesano sul portafogli e che, ugualmente, hanno sapore e una certa eleganza rustica. A me piace frullare gli ingredienti un po’ grossolanamente, lasciando qualche pezzetto di patata. Servite con un filo d’olio extravergine d’oliva a parte.

INGREDIENTI

  • lenticchie 140  g
  • scalogni piccoli 3
  • patate 350  g
  • brodo vegetale o di carne 1  l
  • bacche rosa q.b.
  • sale q.b.
  • olio Evo q.b.
  • burro q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

In un tegame fate soffriggere con poco olio e burro gli scalogni tagliato finemente per qualche minuto.

 

 

Aggiungete le patate sbucciata e tagliate a dadini e mescolate. Continuate la cottura a fiamma medio-bassa, mescolando, per qualche minuto.

 

 

Aggiungete anche le lenticchie e, sempre mescolando, cuocete per un paio di minuti. A questo punto aggiungete il brodo e portate a bollore. Poi abbassate la fiamma.

 

 

Lasciate cuocere sino a quando le lenticchie sono morbide. Spegnete, aggiustate di sale.

 

 

Passate tutto al minipimer, ma grossolanamente, in modo che abbia una consistenza un po’ rustica. Aggiungete del formaggio grattugiato e mescolate.

 

 

Spolverate con briciole di bacche rosse. Servite la vellutata calda con olio d’oliva a parte.

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

A dispetto del nome, il pepe rosa non è un pepe bensì una spezia dal sapore intenso anche se non piccante come il pepe. Tuttavia l'anima, un po' legnosa, può risultare poco gradevole, quindi meglio non usarla. Sbriciolate fra le dita la bacca e usate solo la parte colorata che è profumata e speziata.
 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali