BUONI E BELLI

Frollini al cacao

Difficoltà: facile
21 Nov 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

I frollini sono un classico, piacciono a tutti e poi questi hanno due punti di forza in più: Il cacao e la marmellata. Un binomio super goloso che fa subito festa. Sono ideali da preparare in questo periodo: da tenere pronti in casa e sgranocchiare per un'improvvisa voglia di dolce, da condividere con gli amici o perfetti da regalare in un sacchettino realizzato in casa. 

Ingredienti


tuorli: 2
zucchero: 90 g
burro: 100 g
farina: 180 g
cacao amaro: 20 g
vanillina: 1/2 busta

Per preparare la frolla prendete una ciotola e iniziate a impastare il burro freddo con lo zucchero.

In alternativa potete usare la planetaria. Una volta amalgamati bene i due ingredienti aggiungere i tuorli e infine la farina, il cacao e la vanillina.

Una volta ottenuto un panetto liscio e compatto mettetelo a riposare in frigo almeno mezz'ora.

Poi preparate i biscotti con le formine che preferite e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Attenzione a non bruciarli. Io qui li propongo in versione occhio di bue: ho unito due frollini mettendo al centro marmellata di ciliegie. Sono squisiti.

Seguite le ricette sul www.dolciniamo.com

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri