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Delizia alla crema di vaniglia e cioccolato

Delizia alla crema di vaniglia e cioccolato
  • DIFFICOLTA facile

La delizia alla crema di vaniglia e cioccolato è il dessert ideale per queste calde serate.

 

Fresco e goloso racchiude tutto il buono della vaniglia e cioccolato con una sorpresa al sentore di alchermes all'interno che lascerà tutti senza fiato.

 

Prepararlo è molto semplice e anche veloce, il risultato finale vi stupirà.

INGREDIENTI

  • savoiardi 20
  • alchermes 150  ml
  • latte 500  ml
  • zucchero 180  ml
  • tuorli 2
  • maizena 70  g
  • cioccolato fondente 60  g
  • vaniglia 1  baccello

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la crema, scaldate il latte insieme alla vaniglia e nel frattempo lavorate lo zucchero con i tuorli.

 

 

Aggiungete la maizena e quando il composto sarà omogeneo aggiungete il latte.

 

 

Fate cuocere qualche minuto fino a che la crema non si sarà raddensata.

 

 

Dividetela poi in 2 parti, fate sciogliere a bagno maria il cioccolato e aggiungetelo in metà crema.

 

 

Ora potete iniziare a comporre il vostro dolce: prendete dei contenitori mono porzione, versate la crema alla vaniglia sulla base, coprite con i savoiardi intinti nell'alchermes e coprite con la crema al cioccolato.

 

 

Lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore poi, capovolgete le vostre delizie in un piatto da portata e potete servire.

 

 

Se dovete prepararlo per i bambini, intingete i savoiardi nel latte e cacao invece che nell'alchermes.

 

 

Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com

 

A cura di Indira Fassioni 

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