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Crumble di mele e frutta secca

Crumble di mele e frutta secca
  • DIFFICOLTA facile

Una bontà da realizzare in casa che profumerà irresistibilmente la vostra cucina di cannella : il Crumble di mele  e frutta secca è una delle tante ricette che potrete trovare nel numero di ottobre del magazine di Cotto e mangiato. Facilissimo e tanto gustoso, sarà una merenda piacevole per i piccoli e una sana golosità per i grandi. 

INGREDIENTI

  • mele 3
  • farina 90  g
  • burro 100  g
  • limone non trattato 1
  • cannella in polvere 1  cucchiaino
  • zucchero di canna 60  g
  • frutta secca 1  manciata

PROCEDIMENTO

SBUCCIATE le mele, tagliatele a pezzettoni, quindi trasferitele in una ciotola e aggiungete la scorza di limone tritata e metà del succo, poi mescolate con cura.

 

IMBURRATE e infarinate leggermente la teglia, distribuite sul fondo le mele e spolverizzate con metà dello zucchero.

 

IN UNA CIOTOLA versate la farina, lo zucchero restante, la frutta secca tritata grossolanamente, la cannella e il burro freddissimo tagliato a pezzetti, quindi impastate velocemente con la punta delle dita fino a ottenere un composto irregolare e piuttosto granuloso.

 

VERSATELO nella teglia, sopra alle mele e cuocete a 180°  per 30 minuti circa fino a far dorare la superficie del dolce. Servite il crumble tiepido o freddo, accompagnato da yogurt bianco.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Il crumble è un dolce della tradizione anglosassone; ne esiste anche una versione salata anche se quella più diffusa è dolce.
 

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