FINGER FOOD

Crostini di Pitigliano

Difficoltà: facile
21 Gen 2022 - 07:00

Oggi per il blog "La gaia cucina di Patty" vi propongo un tuffo nel passato con una storica ricetta toscana: i crostini di Pitigliano, un caratteristico borgo della Maremma in provincia di Grosseto. Questa ricetta vede il cavolfiore unito all'acciuga sul pane tostato. E' un antipasto tipico della tradizione culinaria toscana, un piatto povero dal gusto deciso. Nelle tavole di un tempo era l'antipasto tradizionale che precedeva una cena a base di pesce.

Ingredienti


pane: 8 fette
cavolfiore: 300 g
acciughe sott'olio: 8
acqua: 1 bicchiere
latte: 1 bicchiere
pepe rosa: q.b.
sale: q.b.

Per prima cosa tostate il pane e mettete da parte.

Fate lessare brevemente il cavolo nell'acqua e latte, poi a fine cottura aggiustate di sale.

Ora potete formare i crostini adagiando il cavolo sul pane e mettendo in superficie le acciughe.

Servite cospargendo di pepe rosa.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

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