BONTA' AL CUCCHIAIO

Crema catalana allo zafferano

Difficoltà: facile
14 Gen 2022 - 07:00

La crema catalana è un dolce al cucchiaio che in questa versione omaggia e ricorda il sole grazie alla presenza dello zafferano, dal bel colore caldo e dorato. Portarla in tavola in questi giorni di grande freddo  regala gioia e i benefici dello zafferano

Ingredienti


latte: 500 ml
zucchero di canna: 100 g
tuorli: 4
Maizena: 2 cucchiai
zafferano: q.b. pistilli
zucchero di canna per caramellizzare: 2 cucchiai

Fate scaldare in un pentolino il latte al quale aggiungete la scorza di limone grattugiata.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero di canna e incorporate la Maizena.

Quando il latte ha quasi raggiunto il bollore, aggiungete il composto di uova e tenete mescolato fino a che il tutto non si addensa.

Versate quindi nelle apposte coppette e cospargete la superficie con lo zucchero di canna.

Caramellizzate con il cannello da cucina, oppure in alternativa mettete nel forno qualche minuto funzione grill.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

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