Crema catalana allo zafferano

- DIFFICOLTA facile
La crema catalana è un dolce al cucchiaio che in questa versione omaggia e ricorda il sole grazie alla presenza dello zafferano, dal bel colore caldo e dorato. Portarla in tavola in questi giorni di grande freddo regala gioia e i benefici dello zafferano.
INGREDIENTI
- latte 500 ml
- zucchero di canna 100 g
- tuorli 4
- Maizena 2 cucchiai
- zafferano q.b. pistilli
- zucchero di canna per caramellizzare 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Fate scaldare in un pentolino il latte al quale aggiungete la scorza di limone grattugiata.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero di canna e incorporate la Maizena.
Quando il latte ha quasi raggiunto il bollore, aggiungete il composto di uova e tenete mescolato fino a che il tutto non si addensa.
Versate quindi nelle apposte coppette e cospargete la superficie con lo zucchero di canna.
Caramellizzate con il cannello da cucina, oppure in alternativa mettete nel forno qualche minuto funzione grill.
Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali