PERFETTE PER OGNI OCCASIONE

Crostatine al cioccolato e pere

Difficoltà: facile
10 Nov 2023 - 07:00

Golose e semplici da fare in casa, queste crostatine al cioccolato e pere sono davvero il dolce perfetto per ogni occasione
Un guscio di pasta frolla al cacao farcito con crema spalmabile al cioccolato e mezza pera ammorbidita dalla cottura. Queste crostatine al cioccolato e pere sono perfette per colazione, merenda o per chiudere un pasto.

Ingredienti


Per la pasta frolla al cacao (4 crostatine diametro 12 cm)
farina 00: 200 g
burro: 100 g
zucchero semolato: 100 g
uovo fresco medio: 1
sale: 1 pizzico
cacao amaro in polvere: 15 g

per farcire
pere: 2
acqua: 500 g
zucchero semolato: 200 g
limone: 1
crema spalmabile al cacao: 200 g

Per preparare le crostatine al cioccolato e pere, iniziare portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e il succo filtrato di un limone.

Nel frattempo, sbucciare le pere, tagliare a metà e privare del torsolo.

Immergere le pere nello sciroppo e lasciare sobbollire per 10/15 minuti.

Impastare lentamente, nella planetaria o nel mixer, lo zucchero, il cacao, il burro, l’uovo, il sale e metà della farina.

Quando l’impasto inizia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina.

Avvolgere in pellicola alimentare e riporre in frigorifero almeno 1 h prima di utilizzare.

Se si lavora a mano impastare velocemente tutti gli ingredienti.

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 0,5 cm. e trasferire negli stampi per crostatine, rivestiti con carta da forno, facendo aderire bene ai bordi.

Bucherellare con cura il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti, in questo modo si avrà un risultato perfetto.

Infornare a 180ºC gradi (preriscaldato) per 18/20 minuti. Sfornare e farcire subito, ben calde, con una cucchiaiata abbondante di crema al cioccolato.

Sistemare al centro le pere ormai fredde e lasciare raffreddare su una gratella.

Gustare le crostatine al cioccolato e pere a temperatura ambiente.

Con le stesse dosi si può preparare una crostata unica diametro 24 cm.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di Indira Fassioni

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