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Crema di porro con frutti di mare

Crema di porro con frutti di mare
  • DIFFICOLTA facile

Il numero di novembre di Cotto e mangiato magazine è ricco di ricette comfort food come le vellutate e le zuppe: facili da preparare, gustose e sazianti sono uno dei primi piatti più apprezzati per la loro versatilità. Tutte da provare come la crema di porro con frutti di mare: la dolcezza del porro frullato con le patate e il latte accoglie la sapidità delle cozze, delle vongole, dei gamberi e dei calamari

INGREDIENTI

  • porri 500  g
  • latte 400  ml
  • patate 350  g
  • cozze pulite 200  g
  • vongole pulite 250  g
  • gamberi già puliti 100  g
  • anelli di calamaro già puliti 100  g

PROCEDIMENTO

Fate aprire cozze e vongole (già pulite) all’interno di due padelle, filtrate e conservate l’acqua che rilasceranno.

 

Lavate e mondate i porri, tagliando a rondelle la parte bianca.

 

Pelate, lavate e riducete le patate a dadini, tenetele da parte.

 

Rosolate il porro in un tegame con un filo d’olio, aggiungete le patate e sfumate con il vino bianco.

 

Una volta evaporato, versate il latte e l’acqua rilasciata dai molluschi.

 

Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 25 minuti.

 

Frullate gli ingredienti, rimettete sul fuoco e unite i gamberi e gli anelli di calamari.

 

Lasciate insaporire, portate a cottura, e soltanto alla fine aggiungete le cozze e le vongole.

 

Trasferite la vellutata nei piatti da portata e decorate con prezzemolo fresco.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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