Crema di porro con frutti di mare
- DIFFICOLTA facile
Il numero di novembre di Cotto e mangiato magazine è ricco di ricette comfort food come le vellutate e le zuppe: facili da preparare, gustose e sazianti sono uno dei primi piatti più apprezzati per la loro versatilità. Tutte da provare come la crema di porro con frutti di mare: la dolcezza del porro frullato con le patate e il latte accoglie la sapidità delle cozze, delle vongole, dei gamberi e dei calamari.
INGREDIENTI
- porri 500 g
- latte 400 ml
- patate 350 g
- cozze pulite 200 g
- vongole pulite 250 g
- gamberi già puliti 100 g
- anelli di calamaro già puliti 100 g
PROCEDIMENTO
Fate aprire cozze e vongole (già pulite) all’interno di due padelle, filtrate e conservate l’acqua che rilasceranno.
Lavate e mondate i porri, tagliando a rondelle la parte bianca.
Pelate, lavate e riducete le patate a dadini, tenetele da parte.
Rosolate il porro in un tegame con un filo d’olio, aggiungete le patate e sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato, versate il latte e l’acqua rilasciata dai molluschi.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 25 minuti.
Frullate gli ingredienti, rimettete sul fuoco e unite i gamberi e gli anelli di calamari.
Lasciate insaporire, portate a cottura, e soltanto alla fine aggiungete le cozze e le vongole.
Trasferite la vellutata nei piatti da portata e decorate con prezzemolo fresco.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali