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Lasagne con ragù piccante

Lasagne con ragù piccante
  • DIFFICOLTA facile

Lasagne con ragù piccante: strati di bontà, morbidezza e ripieno goloso che prevede tra gli ingredienti la salsiccia piccante a regalare sapidità alla ricetta. Gusto deciso insomma per un piatto che non delude mai. Questa e tante altre varianti di lasagne potete trovarle nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine

INGREDIENTI

  • pasta fresca all'uovo 250  g
  • besciamella 300  ml
  • salsiccia piccante 800  g
  • mozzarella 200  g
  • pomodorini ciliegino 500  g
  • vino rosso 150  ml
  • carota 1
  • sedano 1  costa
  • cipolla 1
  • sale
  • pepe
  • olio Evo

PROCEDIMENTO

Mondate e tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. Trasferite il tutto in un tegame, aggiungete un filo d’olio e lasciate soffriggere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

 


Nel frattempo, eliminate il budello della salsiccia e sgranatela con le mani. Aggiungete la salsiccia nel tegame, rosolate per 5 minuti e poi sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare completamente, unite i pomodorini ciliegino mondati, tagliati a metà e privati dei semini.

 


Mescolate, versate un bicchiere d’acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 35-40 minuti. Se necessario, unite altra acqua calda e mescolate. Regolate di sale e di pepe.

 


Oliate una teglia, stendete sul fondo la besciamella, adagiate una sfoglia, coprite con il ragù di salsiccia piccante e pomodorini, la mozzarella e la besciamella. Procedete con gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

 


Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Lasciate riposare le lasagne per 10 minuti prima di servire.
 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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