Crema di cardi con polpettine

- DIFFICOLTA facile
Potete trovare tante gustose idee nella nuova sezione "Ricette di una volta" del Magazine di Cotto e mangiato di gennaio. Protagonisti di questo numero i cardi: poveri di calorie, ricchi di fibre naturali, i “cugini” del carciofo si fanno apprezzare oltre che per il gusto anche per le funzioni depurative. In questo caso sono utilizzati per accogliere in un cremoso abbraccio delle polpettine, un binomio che vi sorprenderà.
INGREDIENTI
- cardi 1 kg
- carne di vitello 400 g
- limoni 2
- parmigiano reggiano 100 g
- panna fresca 1 dl
- pane raffermo 50 g
- farina 0 20 g
- uovo 1
- olio Evo 2 cucchiai
- prezzemolo 2 cucchiai
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i cardi, tagliateli e immergeteli in acqua e succo di limone per 15 minuti.
Sciacquateli e cuoceteli per 1 ora in una casseruola spolverata di farina, aggiungendo 2 cucchiai di olio, succo di limone, sale e acqua.
Lasciateli raffreddare. In una boule mettete il trito di carne con tuorlo, parmigiano, pane raffermo bagnato con acqua (o latte), prezzemolo tritato, sale e pepe. Impastate, formate delle piccole polpette e rosolatele in padella.
A cottura avvenuta, riponete le polpettine su un foglio di carta assorbente. Riponete i cardi in un recipiente aggiungendo la loro acqua di cottura.
Frullateli fino a ottenere una crema omogenea che verserete in una casseruola. Portate la crema di cardi a ebollizione aggiungendo 1 dl di panna liquida fresca e il parmigiano.
Aggiungete le polpettine e fate cuocere per 5 minuti, poi servite con del prezzemolo.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali