Caviale italiano, ostrica e aria ingabbiata

- DIFFICOLTA facile
Ideata dagli Chef Butticé del ristorante "Il Moro" a Monza, è una delle proposte per il menù di Natale del 2021. Una ricetta estremamente raffinata che regala segreti d'esecuzione per realizzare nella vostra cucina un piatto da Oscar!
INGREDIENTI
- fusilloni 4
- olio di semi di arachidi q.b.
- ostriche fine de claire 6
- olio Evo q.b.
- acqua q.b.
- ghiaccio q.b.
- caviale italiano 16 g
- aneto 2 g
- fiori eduli q.b.
- mandorla di Raffadali 30 g
PROCEDIMENTO
Fate bollire la pasta per 40 minuti a 85°C, scolatela e fatela asciugare in ambiente asciutto per 24 ore.
Fate scaldare l’olio sino a 190°C e friggete la pasta (soffiatura).
Preparate un’emulsione con le noci di ostriche e l’acqua in esse contenuta, aggiungendo 10 gr di olio evo.
Mettete le mandorle in frullatore, con due cubetti di ghiaccio e 10 gr di acqua. Frullate ad alta velocità fino al raggiungimento di una consistenza cremosa.
Assemblamento del piatto:
disponete l’emulsione di ostriche nel fondo piatto (a specchio), create tre spuntoni con la crema di mandorla ed adagiatevi la pasta soffiata, guarnite con il caviale, l’aneto, i fiori eduli e servite.
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali