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Cavatelli con pomodori secchi e fagioli bianchi di Spagna

Cavatelli con pomodori secchi e fagioli bianchi di Spagna
  • DIFFICOLTA facile

Se vi capita di avere poco tempo per preparare un piatto gustoso e rapido, la cosa migliore è avere in dispensa delle confezioni di cibo pronto da usare. Come nel caso di questa buonissima ricetta realizzata con pomodori secchi e fagioli bianchi di Spagna. Se in più aggiungete un tipo di pasta come i cavatelli, perfetti per accogliere il condimento, il risultato sarà eccellente.

I Cavatelli con pomodori secchi e fagioli bianchi di Spagna  e molte altre proposte da preparare velocemente, sono contenute nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine

INGREDIENTI

  • cavatelli 600  g
  • fagioli bianchi di Spagna 500  g
  • cipolla 1
  • pomodori secchi sott'olio 120  g
  • olio Evo 3  cucchiai
  • alloro 6  foglie
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

VERSATE i fagioli Bianchi di Spagna nello scolapasta o in un capiente colino, scolateli bene dal loro liquido e passateli per un paio di minuti sotto l’acqua corrente.

 

 


TRITATE la cipolla, quindi riducete a tocchetti i pomodorini secchi. Versate i 3 cucchiai di olio in un tegame, unite la cipolla e fatela soffriggere leggermente. Dopodiché aggiungete i pomodorini e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto.

 

 


TRASFERITE i fagioli Bianchi di Spagna nel tegame, aggiungete un bicchiere di acqua calda, salate e cuocete per 5 minuti.

 

 


LESSATE i cavatelli in abbondante acqua salata. Dopo circa 8 minuti, scolateli e trasferiteli nel tegame, fate saltare per 1 minuto, guarnite con l’alloro e servite.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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