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Piccole millefoglie con lamponi e crema pasticcera

Piccole millefoglie con lamponi e crema pasticcera
  • DIFFICOLTA facile

La crema pasticcera è un vero e proprio comfort food: morbida, golosa, da realizzare in pochi minuti per un sorriso sul viso dei bimbi che affrontano il rientro a scuola o per realizzare un dolce gourmet ma semplicissimo da fare.

 

Proprio come questo Piccolo millefoglie con lamponi e crema pasticcera in cui è "regina" e tra uno strato e l'altro di sfoglia, fa spiccare i lamponi, frutti rossi dalle grandi proprietà nutritive. Trovate questa e tante altre squisite proposte nel numero di settembredi Cotto e mangiato magazine

INGREDIENTI

Per 4 millefoglie

  • pasta sfoglia rettangolare 2  rotoli
  • lamponi 200  g
  • zucchero a velo q.b.

per la crema pasticcera

  • latte 250  ml
  • farina 25  g
  • uova 2  tuorli
  • vaniglia 1/2  baccello
  • zucchero 70  g
  • limone 1/2  scorza
  • sale 1  pizzico

PROCEDIMENTO

RICAVATE dalla pasta sfoglia 12 dischi di circa 15 cm di diametro, poi bucherellateli con i rebbi di una forchetta e cuoceteli in forno statico, a 190° C per 15 minuti e poi a 170° C per 25 minuti.

 

 


NEL FRATTEMPO, preparate la crema pasticcera seguendo le istruzioni di pag 84., lasciatela intiepidire e mettetela a raffreddare in frigo.

 

 


A QUESTO PUNTO, assemblate il dolce: togliete la crema pasticcera dal frigo, mettete le basi delle millefoglie nei singoli piatti da servizio, aggiungete uno strato di crema e i lamponi. Proseguite formando 3 strati. Al momento di servire a tavola le piccole millefoglie ai lamponi e crema pasticcera, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

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