DOLCEZZA E CREMOSITA'

Cappuccino di zucca salato

Difficoltà: facile
14 Nov 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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Risveglia i tuoi sensi con il cappuccino salato di zucca e crema di robiola. Un'armoniosa danza tra la dolcezza avvolgente della zucca e la cremosità vellutata della robiola.  Una poesia di sapori in ogni cucchiaiata, in equilibrio perfetto tra dolcezza e cremosità.

Ingredienti


polpa di zucca: 400 g
brodo vegetale: 200 ml
patate: 150 g
paprika affumicata:
olio Evo: 50 ml
aglio: 1 spicchio
rosmarino: 1 rametto
sale, pepe:

per la crema di formaggio in superficie
panna da montare: 250 ml
robiola: 100 g
semi di zucca tostati a piacere:
speck: 30 g

Tagliare la zucca e le patate a cubetti, piccoli.

Preparare il soffritto con l’aglio ed il rosmarino.

Aggiungere patate e zucca e soffriggere.

Aggiungere il brodo e fare cuocere fino ad assorbimento.

Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e regolare di sale e pepe.

Montare la panna fredda da frigo con la robiola, utilizzando delle fruste elettriche.

Tostare in padella lo speck tagliato a fiammiferi.

Riempire una sac-a-poche con la punta a stella con la crema di formaggio. 

Versare la zucca in una tazza da cappuccino.

Completare con la crema di formaggio e poi decorare con i semi di zucca e lo speck.

Seguite la ricetta su: http://www.lorsoincucina.it

A cura di Indira Fassioni

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