Bocconcini di pollo allo yogurt

Difficoltà: facile
07 Ott 2020 - 07:00

I Bocconcini di pollo allo yogurt sono un'idea squisita da cucinare con pochi ingredienti. E' solo una delle ricette svuotafrigo presenti nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine. Si possono evitare gli sprechi e realizzare tante stuzzicanti preparazioni dolci e salate con quello che abbiamo nel frigo

Ingredienti


Per 6 persone
petto di pollo: 1 kg
limone: 1/2
pomodori secchi: 6
yogurt greco: 100 g
panna: 50 ml
zenzero fresco grattugiato: 15 g
prezzemolo: 1 ciuffo
cumino: 15 g
aglio: 1 spicchio
olio Evo: q.b.
salvia e rosmarino: q.b.
sale: q.b.

TAGLIATE i petti di pollo a piccoli cubetti, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il succo di limone e un pizzico di sale. Coprite e lasciate marinare per almeno 20 minuti in frigorifero.

VERSATE lo yogurt in una ciotola, aggiungete la panna e l’aglio tritato, mescolate bene. Unite zenzero e cumino e un cucchiaio di olio evo e poi mescolate ancora. Coprite il pollo con il composto ottenuto e conservate in frigorifero.

AFFETTATE i pomodori secchi a pezzetti, tritate il prezzemolo finemente e tenete da parte al fresco. Trasferite il pollo in una teglia, cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Una volta cotto, togliete il pollo dal fondo di cottura e tenetelo da parte al caldo.

TRASFERITE il fondo di cottura in una padella e fate cuocere pochi minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, quindi unite i pomodori secchi e il prezzemolo e cuocete 5 minuti. Aggiungete il pollo alla salsa allo yogurt, lasciate cuocere altri 5 minuti, regolate di sale. Guarnite con salvia e rosmarino freschi.

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