Bocconcini di pollo allo yogurt

- DIFFICOLTA facile
I Bocconcini di pollo allo yogurt sono un'idea squisita da cucinare con pochi ingredienti. E' solo una delle ricette svuotafrigo presenti nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine. Si possono evitare gli sprechi e realizzare tante stuzzicanti preparazioni dolci e salate con quello che abbiamo nel frigo.
INGREDIENTI
- petto di pollo 1 kg
- limone 1/2
- pomodori secchi 6
- yogurt greco 100 g
- panna 50 ml
- zenzero fresco grattugiato 15 g
- prezzemolo 1 ciuffo
- cumino 15 g
- aglio 1 spicchio
- olio Evo q.b.
- salvia e rosmarino q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
TAGLIATE i petti di pollo a piccoli cubetti, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il succo di limone e un pizzico di sale. Coprite e lasciate marinare per almeno 20 minuti in frigorifero.
VERSATE lo yogurt in una ciotola, aggiungete la panna e l’aglio tritato, mescolate bene. Unite zenzero e cumino e un cucchiaio di olio evo e poi mescolate ancora. Coprite il pollo con il composto ottenuto e conservate in frigorifero.
AFFETTATE i pomodori secchi a pezzetti, tritate il prezzemolo finemente e tenete da parte al fresco. Trasferite il pollo in una teglia, cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Una volta cotto, togliete il pollo dal fondo di cottura e tenetelo da parte al caldo.
TRASFERITE il fondo di cottura in una padella e fate cuocere pochi minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, quindi unite i pomodori secchi e il prezzemolo e cuocete 5 minuti. Aggiungete il pollo alla salsa allo yogurt, lasciate cuocere altri 5 minuti, regolate di sale. Guarnite con salvia e rosmarino freschi.
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