Biscotti al limone, coccola estiva

- DIFFICOLTA facile
Questi biscotti sono nuvolette croccanti con un tocco rustico conferito dalla farina di mais. Il profumo ed il sapore del limone sono ben distinguibili ma senza creare il poco piacevole effetto “detersivo”. La ricetta ha un suo naturale equilibrio tra aroma, parte secca e liquida. Per questo vi invito a fidarvi e consiglio di rispettare le quantità indicate per essere certi della buona riuscita.
INGREDIENTI
- fecola di patate 100 g
- farina rimacinata di mais 150 g
- farina 0 150 g
- burro fuso 170 g
- limone biologico, succo e scorza 1
- uovo 1
- zucchero 120 g
- lievito in polvere 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
- cocco grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate le farine, il lievito e il sale.
Aggiungete il burro fuso e l’uovo, il succo filtrato del limone e la scorza.
Impastate e fate un panetto da avvolgere nella pellicola che dovrà riposare in frigorifero da 10 minuti a tutta la notte.
Accendete il forno a 200 gradi, funzione statica.
Nel frattempo tagliate l’impasto a pezzi e stendete a una altezza di 6mm.
Utilizzate dei taglia biscotti per dare la forma che volete e disponete in file ordinate su una teglia ricoperta da carta forno.
Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e cuocete i biscotti per circa 12 minuti senza lasciare che i bordi diventino dorati e sfornate anche se al centro sono ancora un po’ morbidi. Finiscono di seccare mentre raffreddano fuori dal forno.
Per decorare i biscotti, in una tazzina da caffè mescolate ½ cucchiaino di miele, o di sciroppo d’acero, con poca acqua. Spennellate la superficie dei biscotti e, man mano, spolverate con cocco grattugiato o scorza di limone.
Lasciate riposare alcuni minuti prima di riporre in una scatola di metallo.
Si conservano per diversi giorni.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Quando fa caldo, conservate la frolla che non state utilizzando in frigorifero e prendete ciò che serve poco per volta.
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