FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Anelli di crespelle al formaggio e funghi

Anelli di crespelle al formaggio e funghi
  • DIFFICOLTA facile

Questa ricetta è particolare ed estremamente raffinata: il gusto morbido e ricco dato dal formaggio contrasta piacevolmente con la sapidità dei funghi. Troverete la ricetta degli Anelli di crespelle al formaggio e funghi nel numero Speciale Natale "Cotto e mangiato" insieme a tante altre ricette per rendere le vostre Feste indimenticabili

INGREDIENTI

Per le crespelle

  • farina 50  g
  • uova 2
  • latte 150  ml
  • burro 40  g

per il ripieno

  • latte 500  ml
  • burro 50  g
  • farina 50  g
  • Parmigiano Reggiano 100  g
  • Emmental 100  g

per i funghi

  • porcini secchi q.b.
  • aglio q.b.
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

PER LE CRESPELLE mescolate con l'aiuto di una frusta farina, uova, latte e il burro già sciolto, fino ad ottenere una pastella priva di grumi. Lasciate riposare per almeno 30 minuti. Intanto mettete in ammollo i funghi porcini nell'acqua per 30 minuti. Poi, trasferiteli in padella con olio extra vergine e uno spicchio d'aglio e fateli cuocere almeno 5 minuti. Riprendete al pastella, scaldate una padella antiaderente e versatene circa un mestolo; quando i bordi si rapprendono, girate dall'altra parte. Togliete la crespella dal fuoco e cuocete le altre, fino ad esaurire la pastella. 

 

PER IL RIPIENO fate scaldare il latte. A parte, sciogliete il burro in un pentolino, quindi aggiungete lentamente la farina e amalgamate. Versate il latte caldo e l'Emmental ridotto a cubetti, mescolando bene per farlo sciogliere. Amalgamate il tutto fino a quando si addensa. Togliete dal fuoco e unite il Parmigiano Reggiano grattugiato, mescolando in modo da lasciarlo sciogliere.  

 

FARCITE le crespelle con la crema di formaggio, tenendone un po' da parte, quindi arrotolatele bene su se stesse e, con un coltello affilato, ricavate degli anelli dello spessore di circa 7-8 cm. Trasferiteli in una pirofila e cuocete per circa 10 minuti a 180°C. Per servire, distribuite nei piatti la crema di formaggio tenuta da parte e adagiatevi gli anelli. Guarnite con il Parmigiano Reggiano grattugiato e qualche fungo. 

 

Provate le altre ricette dello Speciale Natale di "Cotto e mangiato" con le Ricette delle Feste

Lo sapevate che...

Le crespelle si possono farcire seguendo la fantasia e i gusti personali: la loro versatilità le rende particolarmente amate in cucina perfette per creare sempre qualcosa di nuovo.
 

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali