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Vol au vent con fonduta e noci

Vol au vent con fonduta e noci
  • DIFFICOLTA facile

Manca davvero poco al periodo più bello dell'anno: le feste di Natale e l'attesa per la notte di San Silvestro portano una magia straordinaria nelle case e nelle cucine. Si comincia a pensare cosa preparare per rendere le nostre tavole particolari: i Vol au vent con fonduta e noci sono un'idea sfiziosa che troverete tra le altre sullo Speciale Natale di Cotto e mangiato con tante ricette per le Feste. Risultato di grande effetto per una eccezionale bontà. 

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia 1  rotolo
  • latte 100  ml
  • burro 10  g
  • farina 00 10  g
  • fontina 100  g
  • noce moscata q.b.
  • noci q.b.

PROCEDIMENTO

STENDETE il rotolo di pasta sfoglia e, con un taglia biscotti, ricavate dei cerchietti di circa 6 cm di diametro, che saranno la base dei vol au vent. Poi, ricavate tanti anelli quante sono le basi.

 

SPENNELLATE con poco latte e assemblate i vol au vent posizionando un anello di sfoglia sopra ogni cerchietto. Bucherellate la superficie con una forchetta e trasferite su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 10-15 minuti circa.

 

SCIOGLIETE  il burro con la farina in un pentolino, quindi unite anche il latte. Riducete la fontina in piccoli cubetti, poi trasferiteli nel pentolino per farli sciogliere. Aggiungete un pizzico di noce moscata. Fate raffreddare la crema ottenuta e usatela per farcire i vol au vent. Infine, guarnite con gherigli di noce e servite. 

 

Provate le altre ricette dello Speciale Natale di "Cotto e mangiato" con le Ricette delle Feste

Lo sapevate che...

I "vol au vent" si chiamano così per la loro leggerezza, tanto lievi da essere portati via da un soffio di vento. Sono estremamente versatili e il loro ripieno può essere sia salato che dolce. Un'ottima soluzione anche per un aperitivo dell'ultimo momento. 

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