Cultura nipponica

Ramen Shifu arriva a Lambrate, tra ramen, manga e sfide piccanti

Un angolo di Giappone tra lanterne e action figure: il nuovo locale di Lambrate trasforma l’esperienza del ramen in un viaggio tra cultura pop giapponese

04 Giu 2025 - 05:00

A Milano, nel cuore creativo di Lambrate, c’è un nuovo gioiello gastronomico e pop: ha aperto la quarta sede di Ramen Shifu, locale ormai cult per gli amanti del ramen autentico e della cultura nipponica. Stavolta però, il locale non è solo un ristorante, ma una vera e propria piazza giapponese: facciate di casette tipiche, lanterne di carta, insegne luminose, tettoie e condizionatori a vista disegnano un paesaggio urbano giapponese in miniatura.

Ramen Shifu arriva a Lambrate, tra ramen, manga e sfide piccanti

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© Ufficio stampa  |  Il ramen street style
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© Ufficio stampa |  Il ramen street style

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Manga e ramen: combo vincente

 

A rendere ancora più immersiva l’esperienza ci pensano le action figure manga originali esposte grazie alla collaborazione con Wakai Store. Realizzate con materiali di alta qualità e ricche di dettagli, le figure sono disponibili all’acquisto – scatola originale e certificato inclusi – con uno sconto speciale dedicato agli Shifu Lovers. Questa installazione sarà solo la prima: presto anche gli altri locali milanesi diventeranno vetrine e temporary store per collezionisti e appassionati. Un'esclusiva assoluta per Milano.

Brodo che racconta una storia

 

Il nuovo locale si sviluppa in due ambienti: la piazza iniziale introduce alla parte centrale del ristorante, nascosta dietro le tende, dove un cortile interno prende vita tra neon fluo e alberi di ciliegio. I circa 50 coperti sono distribuiti in un ambiente giovane, creativo e decisamente instagrammabile.

Il cuore pulsante del ramen Shifu è il brodo, preparato secondo le antiche ricette della regione di Hakata. Gli ingredienti selezionati, come ossa fresche e verdure, vengono cotti per 6-9 ore, per un risultato intenso, profondo e autentico. Una coccola umami che racconta secoli di cultura gastronomica.

A rendere l’esperienza ancora più coinvolgente c’è la Spicy Challenge, la sfida piccante che consente di personalizzare il livello di intensità da 1 a 5. Il menu non dimentica nessuno: oltre ai ramen classici e spicy, c'è anche una proposta vegana, accompagnata dai must dello street food nipponico come gyoza e takoyaki, e da piatti a base di riso.

Per gli Shifu Lovers più temerari, ci sono due sfide epiche: nei locali di Navigli, Centrale e Montenero, chi finisce 3 kg di ramen in 40 minuti si porta a casa non solo il Giga Ramen mangiato, ma anche altre tre cene gratis. In viale Montenero, è tempo di piccante: chi riesce a finire il ramen al peperoncino (brodo incluso) in 10 minuti, vince due cene gratis.

Cocktail giapponesi? Sì, grazie

 

Nei locali di Montenero e Corso Manusardi, l’offerta si arricchisce di una drink list originale: cocktail ispirati al mondo manga come il Naruto, a base di gin al sambuco e zenzero, o il Franky, un rum frizzante e dolce con nota d’arancia. Perfetti per l’aperitivo o da sorseggiare durante la cena.

Una storia di passione e svolte di vita

 

Dietro il successo dei locali lombardi ci sono Jay Lin, giovane imprenditore cinese già coinvolto in altri format di successo, e Emanuele Fragella, ex manager nel mondo farmaceutico che ha abbandonato la carriera per dedicarsi completamente alla cucina asiatica. Insieme hanno dato vita a una filosofia che fonde tradizione giapponese e modernità urbana.

Nato a Madrid nel 2017, Ramen Shifu ha portato la tradizione nipponica in tutta Europa. In Italia è arrivato nel 2020 a Milano, per poi approdare a Rimini e Mogliano Veneto. Oggi vanta 7 ristoranti italiani e oltre 30 sedi operative in Europa, tra Spagna, Portogallo, Lussemburgo e Italia. E le prossime aperture sono già in cantiere.

Di Indira Fassioni

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