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Pizze gourmet a km 0 in un locale plastic free

Salvatore Palma: un giovane pizzaiolo di Sant’Anastasia che ama il marketing e sceglie di passare la domenica in famiglia

Pizz'Amore e Fantasia

Giovane e pieno di idee con un attaccamento speciale per la sua terra. Il pizzaiolo

Salvatore Palma

, classe 1989, sta

conquistando il palato di tanti

grazie alle sue proposte nel locale “

Pizz’Amore e fantasia

” che ha aperto a

Sant’Anastasia

, in provincia di Napoli.


 


Tra i suoi

punti di forza

c’è la

cura nei dettagli

dall’accoglienza alla

mise en place rigorosamente plastic free e zero waste

: i tovaglioli sono di stoffa e l’acqua è servita spillata in bottiglia di vetro riciclato. Per di più in bagno si trovano le tovagliette spugnose monouso, lavabili e riutilizzabili, oltre a un kit di cortesia per le donne.


 


Venendo ai piatti, usa solo

prodotti freschi, stagionali e a km 0

. Già perché pomodori, melanzane, zucchine, patate, per dirne alcuni, provengono all’

Orto Conviviale a due passi dalla pizzeria

, una

azienda agricola biologica a conduzione familiare

.


 


E per valorizzare il tutto ne pensa sempre una nuova, dall’abbinamento il venerdì con fritti e bollicine, al cuoppo fritto servito in un cuore per gli innamorati, fino al “doppio Natale” con sorprese per chi torna da lui nel mese di gennaio.


 


Nel menù troviamo abbinamenti ricercati nelle sue

pizze gourmet

. Ne sono un esempio la “

Papaccella Vesuviana

” (con vellutata di Papaccella, guanciale croccante di suino rosa campano, crema di parmigiano reggiano e fiordilatte d’Agerola), la “

Fiore

” (con ricotta di fuscella fresca anastasiana, fiore di zucca bio cotto a vapore e pancetta paesana croccante) e la “Borbonica” (con pomodorini del piennolo giallo e rosso e mozzarella di bufala).


 


Tra gli

antipasti

più richiesti ci sono fritti della tradizione napoletana e mediterranea ma con un tocco di novità. Le

frittatine

, ad esempio, sono proposte alla carbonara con uova di gallina allevata a terra e guanciale croccante oppure con salsiccia e friarielli, la “

palla di riso

” è fatta con salame Napoli e zafferano, l’arancino è proposto con porcino e tartufo.


 


Il pasto viene degnamente concluso da un dolce, rigorosamente preparato in cucina, come

cannolo scomposto con una delicata ricotta sarda e una fragrante sfoglia siciliana

, oppure la

millefoglie sbagliata

, con sfoglia di burro fatto in casa, crema pasticciera e amarene sciroppate. Per gli appassionati di champagne poi c’è l’imbarazzo della scelta tra le migliori etichette come Armand De Brignac, Moet & Chandon, Cristal, Veuve Clicquot, Dom Perignon.


 


Ma attenzione,

la domenica troverete chiuso

, perché

Salvatore

ha scelto per sé e i suoi collaboratori che

è meglio trascorrere la giornata con i propri cari

.


 


Di

Indira Fassioni 


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