FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Mare Nostrum Food & Drink Experience: a tavola per salvare il mare

Il 9 febbraio e il 2 marzo appuntamento alla Taverna degli Arna di Milano con Mare Nostrum, cene benefiche con SAVOIA Americano e piatti plant-based

Un viaggio gastronomico per la salvaguardia degli ecosistemi marini

Mare Nostrum Food & Drink Experience è una traversata virtuale che parte dal Magreb, attraversa il Sud Italia e arriva fino alla Penisola Iberica. Un viaggio gastronomico tra le coste mediterranee organizzato da chi, quei luoghi, li ha a cuore. È un progetto speciale per la salvaguardia degli ecosistemi marini e delle coste italiane sostenuto da SAVOIA Americano, vino aperitivo premiato come “Prodotto Innovazione dell'Anno 2022” ai BarAwards di Bargiornale. SAVOIA Americano negli anni ha sempre portato avanti missioni green, a partire dalla sua ricetta: vino aperitivo certificato vegano e 100% naturale, contiene betacarotene per ottenere il caratteristico colore rosso rubino.

 

Oggi SAVOIA Americano abbraccia la cucina vegetale e gourmet della chef milanese Marzia Riva - cuoca, docente specializzata in Alta Cucina vegetale e co-founder del progetto Arna Food Lab - per la realizzazione di menù inediti accompagnati da cocktail preparati da Giuseppe Gallo, uno dei bartender e innovatori dell'industria delle bevande più autorevoli al mondo. Le cene andranno in scena alla Taverna degli Arna di Milano ed il 20% del ricavato sarà devoluto a Marevivo, per sostenere le campagne di sensibilizzazione promosse dall'Associazione e le attività di tutela degli ecosistemi marini.

 

Il prossimo appuntamento con Mare Nostrum Food & Drink Experience sarà il 9 febbraio: dopo il Magreb, questa volta si farà tappa in Sud Italia. Il menu ideato dalla Chef interpreterà i piatti tipici della festa, da mettere al centro del tavolo in un clima di condivisione e convivialità tra commensali, con divertenti pairing a base del vino aperitivo SAVOIA Americano.

 

Il 2 marzo invece la cena si trasformerà in un divertente percorso di gusto tra i piatti della cucina spagnola, ricca di contaminazioni culturali e fortemente radicata in antiche tradizioni. Anche durante questa sera alla cucina vegetale verranno abbinati cocktail creati ad hoc.

 

 

L’Alta Cucina Vegetale incontra il vino aperitivo

 

Perchè Mare Nostrum Food & Drink Experience? Perché il pairing con i piatti plant-based di Marzia Riva sarà senza dubbio un’esperienza unica. SAVOIA Americano Rosso è realizzato con vino trebbiano aromatizzato con un bouquet di erbe aromatiche, tra cui arancia amara, genziana, angelica, rabarbaro e legno di quassia, oltre a mandarino, pompelmo rosa e altri agrumi; il cardamomo bianco, la cannella e lo zenzero aggiungono equilibrio e dolci toni speziati, come quelli della vaniglia del Madagascar e dell’uva passa siciliana. È inoltre arricchito con Vino Marsala Fine DOC, invecchiato in botte di quercia per 14 mesi. Giuseppe Gallo avrà quindi pane per i suoi denti (è ampiamente considerato un esperto di vermouth) e si divertirà nella sublime arte della miscelazione. Marzia Riva, dal suo canto, esalterà i cocktail con le sue creazioni culinarie internazionali. La sua cucina è un’esplosione di colori e leggerezza, di bellezza estetica e sapori, di allegria e armonia. Esprime felicità e rispetto perché è il risultato dell’attenzione verso l’universo e la natura.

 

 

About MAREVIVO

 

Marevivo è un’associazione ambientalista - indipendente e apartitica - che dal 1985 lavora per la tutela del mare e dell’ambiente, con un’attenzione particolare a tematiche come lo studio e la conservazione della biodiversità̀, lo sviluppo sostenibile, la valorizzazione e la promozione delle aree marine protette, la lotta all’inquinamento e alla pesca illegale e l’educazione ambientale nelle scuole e nelle università.

 

Il mare è la nostra madre, la nostra casa, la nostra vita, produce il 50% dell’ossigeno che respiriamo. Può continuare a svolgere la sua funzione vitale solo se è in buona salute, ma purtroppo subisce silenziosamente attacchi ogni giorno.

 

Per questo, Marevivo si batte da quasi 40 anni per la tutela del mare e delle sue risorse attraverso azioni e campagne nazionali e internazionali; lotta per ottenere leggi efficaci per la sua salvaguardia, lavora per ripulire le coste e i fondali marini e proteggerne gli abitanti e collabora con scuole e istituti nautici. Perché soltanto insieme possiamo essere parte del cambiamento.

 

dI Indira Fassioni 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali