FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Grande Cucina Talent Prize

Aperte le candidature per la prima edizione dell’evento dedicato alle giovani promesse dell’enogastronomia

Grande Cucina Talent Prize

Sono aperte le candidature per i Grande Cucina Talent Prize, la prima edizione del prestigioso riconoscimento dedicato ai giovani chef, pasticceri, mixologist e responsabili di sala, talenti under 35 che si distinguono per nuove idee e risultati raggiunti nei diversi ambiti della ristorazione e dell’enogastronomia.

 

La cerimonia di premiazione si terrà mercoledì 15 giugno presso Congusto Gourmet Institute e sarà un’occasione unica per i professionisti emergenti di tutta Italia per dimostrare le proprie abilità davanti ad una giuria composta da alcuni dei più grandi chef e dalle maggiori personalità del mondo enogastronomico.

 

I Grande Cucina Talent Prize nascono come iniziativa di Grande Cucina, lo storico magazine B2B che da oltre vent’anni racconta l’alta cucina attraverso i suoi protagonisti, nel nuovo corso inaugurato con il neo-direttore Federico Lorefice, diventando così un importante strumento per individuare e valorizzare le capacità delle future promesse del settore.

 

Scopri come candidarti

 

Per candidarsi è necessario avere meno di 35 anni, essere dipendenti o titolari di ristoranti, possedere competenze di gestione, essere sensibili al tema della sostenibilità e attivi nella promozione del made in Italy. È necessario andare sul sito ufficiale dei Grande Cucina Talent Prize e compilare l’apposito form alla pagina Italiangourmet.it/grandecucina-talentprize.

Bisognerà completare l’application guidata con un breve testo di presentazione - lunghezza massima di 1.000 caratteri spazi inclusi -, in cui spiegare anche la motivazione della propria candidatura, e allegare il proprio Curriculum Vitae.

Le candidature dovranno essere presentate entro le ore 23:59 del 9 giugno 2022. L’inserimento di dati non veritieri, incompleti o oltre il termine previsto, determina l’esclusione della candidatura ai Grande Cucina Talent Prize. La partecipazione è gratuita. I candidati eventualmente selezionati verranno contattati direttamente dalla segreteria organizzativa del Premio.

 

Scopri le categorie dei Grande Cucina Talent Prize

 

Il premio è rivolto ai giovani chef under 35 che si distinguono per innovazione, creatività, sostenibilità e promozione del Made in Italy. Verranno inoltre assegnati altri riconoscimenti per i giovani emergenti che si siano distinti nelle tre grandi aree del settore Sala, Bere Miscelato e Pasticceria da Ristorazione:

Sala: menzione speciale dedicata ai giovani talenti under 35 del mondo della sala, in grado di trasmettere i valori della cucina, esaltando e valorizzando l’intera esperienza al ristorante. I professionisti dovranno avere competenze tecniche e spiccate capacità relazionali, doti comunicative, conoscenza delle lingue straniere.

Bere Miscelato: menzione speciale dedicata ai giovani talenti under 35 esperti dell’arte della mixology, in grado di ideare e miscelare bevande, liquori e distillati. I professionisti dovranno essere capaci nel ricreare un’esperienza di degustazione e una proposta di food pairing unica.

Pasticceria da Ristorazione: menzione speciale dedicata ai giovani pastry chef under 35 in grado di dimostrare le proprie abilità distinguendosi per la creazione di proposte innovative nella pasticceria da ristorazione con una grande attenzione per la riduzione degli sprechi e attività di promozione di prodotti made in Italy.

 

Scopri la giuria dei Grande Cucina Talent Prize

 

Il riconoscimento rappresenta un’occasione importante per costruire, coltivare e consolidare le relazioni tra i professionisti di oggi, i Maestri di ieri e i futuri protagonisti della ristorazione. La premiazione in programma per mercoledì 15 giugno vedrà infatti la presenza di una giura d’eccezione, composta da grandi protagonisti della ristorazione e della comunicazione food, che affiancherà i partecipanti e decreterà il vincitore e le menzioni speciali.

 

Della giuria dei Grande Cucina Talent Prize fanno parte gli chef:

 

Cesare Battisti - chef Ristorante Ratanà

Eugenio Boer - chef Ristorante Bu:r

Roberto Carcangiu - chef e direttore didattico Congusto Gourmet Institute

Chicco Cerea - chef Ristorante da Vittorio

Carlo Cracco - chef Ristorante Cracco in Galleria

Gaia Giordano - chef Ristorante Niko Romito

Ernst Knam - Pastry chef Pasticceria Knam

Luca Marchini - chef ristorante L’Erba del Re

Claudio Sadler - chef Ristorante Sadler

Filippo Saporito Filippo - chef e Presidente JRE

 

E i professionisti:

 

Fabio Acampora - Vice President Epam & Founder di Dorrego Group

Alberto Cauzzi - Direttore Guide Ristoranti

Mario Cucci - Direttore Guida Le Soste

Alessandra Mion - Manager Pasticceria Knam

Carlotta Perilli - Restaurant Manager Ristorante Bu:r

Paolo Vizzari - Giornalista enogastronomico

 

Di Indira Fassioni 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali