Risotto prosecco e gamberetti rosa su cialda di formaggio

Risotto prosecco e gamberetti rosa su cialda di formaggioPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 1/2 cipolla
  • 200 g di riso
  • prosecco o vino bianco q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 200 g di gamberetti rosa
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Appassite bene 1/2 cipolla tritata in padella con olio. Per preparare le cialde di formaggio, versate del formaggio grattugiato in padella, fate sciogliere facendo attenzione a non bruciarlo. Date la forma di una cialda facendola freddare su un contenitore rovesciato. Tostate 200 grammi di riso, sfumate con abbondante prosecco o vino bianco e iniziate ad allungare con il brodo vegetale.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Pulite 200 grammi di gamberetti rosa. Scaldate dell'olio in una padella e fate scottare i gamberetti velocemente solo con poco sale. Prima della fine della cottura, aggiungete altro vino bianco o prosecco al riso. Aggiungete i gamberetti e, fuori fuoco, mantecate con formaggio grattugiato.Versate il riso nella cialda di formaggio e guarnite con un gamberetto. 

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 22/09/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

riso

gamberetti

prosecco

brodo

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI