Polpo alla giardiniera

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    Ingredienti:

    • 800 g di polpo
    • 600 g di pomodorini ciliegini
    • 200 g di giardiniera
    • carota q.b.
    • cipolla q.b.
    • sale q.b.
    • patate
    • prezzemolo q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 2 spicchi di aglio

    Procedimento

    Bentornati ad una nuova edizione di "Cotto e mangiato"! Oggi prepariamo una ricetta con poche calorie, ma ricca di minerali, fosforo, e potassio: il polpo alla giardiniera. Prendete un polpo da 800 grammi e 600 grammi circa di pomodorini piccoli ciliegini. Poi procuratevi 180\200 grammi circa di giardiniera. Se il polpo è fresco congelatelo per almeno 1 giorno così risulterà piu' morbido, specie se grande. A questo punto pulite la sacca e togliete gli occhi e il becco. 

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Una volta scongelato, buttatelo nell'acqua bollente per 30 o 40 minuti circa, aggiungendo la carota, la cipolla, il prezzemolo, la patata e il sale. Tagliate il polpo, amalgamate con pomodorini tagliati a metà, aggiungendo l'olio extra vergine di oliva, il sale, 2 spicchi di aglio schiacciati, il prezzemolo e la giardiniera.
    Buon appetito!

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 14/09/2016

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