Pasta al forno bianca al pesto
INGREDIENTI
- pasta tipo rigatoni 1 kg
- burro 100 g
- farina 00 100 g
- latte 1,3 litri
- formaggio latteria 200 g
- pinoli 30 g
- formaggio grana g
- noce moscata q.b.
- pesto 160 g
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo una ricetta che ci è stata suggerita dalla nostra amica Barbara da Trezzano sul Naviglio: la pasta al forno bianca al pesto. Per prima cosa preparate la besciamella: miscelate sul fuoco 100 grammi di burro e 100 grammi di farina, continuando a mescolare. Aggiungete poi piano piano 1,3 litri di latte, sempre mescolando e a fuoco basso, finché la besciamella si addensa. A fuoco spento aggiungete quindi il sale e la noce moscata.
Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e sciacquatela con acqua fredda per bloccare la cottura. Tagliate a dadini il formaggio e accendete il forno a 180 gradi. Aggiungete alla besciamella una confezione di pesto e mescolate. Condite la pasta con la besciamella, i cubetti di formaggio, aggiungete in superficie i pinoli e il grana grattugiato. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti e...buon appetito!
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