Pasta al forno bianca al pesto

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    Ingredienti:

    • 1 kg di pasta tipo rigatoni
    • 100 g di burro
    • 100 g di farina 00
    • 1,3 litri di latte
    • 200 g di formaggio latteria
    • 30 g di pinoli
    • g di formaggio grana
    • noce moscata q.b.
    • 160 g di pesto

    Procedimento

    Oggi prepariamo una ricetta che ci è stata suggerita dalla nostra amica Barbara da Trezzano sul Naviglio: la pasta al forno bianca al pesto. Per prima cosa preparate la besciamella: miscelate sul fuoco 100 grammi di burro e 100 grammi di farina, continuando a mescolare. Aggiungete poi piano piano 1,3 litri di latte, sempre mescolando e a fuoco basso, finché la besciamella si addensa. A fuoco spento aggiungete quindi il sale e la noce moscata.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e sciacquatela con acqua fredda per bloccare la cottura. Tagliate a dadini il formaggio e accendete il forno a 180 gradi. Aggiungete alla besciamella una confezione di pesto e mescolate. Condite la pasta con la besciamella, i cubetti di formaggio, aggiungete in superficie i pinoli e il grana grattugiato. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti e...buon appetito!

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 21/01/2015

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