Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per gli gnocchi :
  • 250 g di ricotta fresca
  • 160 g di farina
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • per la salsa :
  • 170 g di radicchio
  • 1/4 aglio senza anima
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di olio Evo
  • panna q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Unite 250 grammi di ricotta sgocciolata a 160 grammi di farina. Aggiungete un uovo, sale, noce moscata e impastate con le mani. Aggiungete 5 cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgamate bene, formate una palla e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate una salsina con 170 grammi di radicchio da frullare con un pezzettino di aglio a cui avrete prima tolto l'anima, 30 grammi di pinoli, 30 grammi di formaggio grattugiato, sale e olio Evo

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Preparate gli gnocchi realizzando delle striscioline che poi taglierete. Scaldate la salsina di radicchio e allungate con la panna. Cuocete nel frattempo gli gnocchi da scolare non appena salgono a galla. Saltateli poi in padella con la salsina.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 12/11/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

radicchio

pinoli

formaggio

panna

farina

uovo

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