Asparagi fritti

Asparagi fritti Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 16 asparagi
  • 2 uova
  • farina 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Pulite gli asparagi e lavateli poi tagliate via la parte bianca finale. Riponete gli asparagi a vapore nel cestello da microonde con le punte rivolte tutte da un lato e versate acqua nel contenitore senza che raggiunga il cestello. Coprite con l'apposito coperchio. Cuocete a 800 Watt per 5 minuti. Lasciateli riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarli. Mettete in una ciotola un po’ di farina e infarinate gli asparagi. Sbattete le uova e un pizzico di sale con una forchetta all’interno di un contenitore con i bordi.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Passate gli asparagi infarinati nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo bene con le mani in modo che la panatura si attacchi bene.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachide in una pentola e, quando sarà ben caldo, friggete 4 o 5 asparagi alla volta per 8-10 minuti, girandoli spesso fino a quando saranno dorati. Scolateli e metteteli su un piatto coperto di carta assorbente da cucina. Servite gli asparagi fritti ancora caldi con una spolverata di sale fino.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 08/04/2021

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

asparagi

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI