Secondi piatti

Quiche di zucchine, cipollotti e tomini di capra

Difficoltà: facile
08 Apr 2020 - 17:04

Ingredienti


pasta sfoglia o brisé: 1 confezione
zucchine: 600 g
cipollotto: 1
tomino di capra: 150 g
formaggio grattugiato: 100 g
pecorino grattugiato: 80 g
panna fresca: 250 ml
uova: 3
noce moscata: q.b.
maggiorana: q.b.
timo: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.
Utilizzate in tutto 600 grammi di zucchine, tagliate 20 rondelle e il resto grattugiatele. Tritate la parte bianca di un cipollotto con timo e maggiorana. Unite i cipollotti alle zucchine grattugiate, 100 grammi di formaggio grattugiato e 80 di pecorino. Potrete usare sia una pasta sfoglia che una brisé. Stendetela in una teglia con cerniera protetta da carta forno e versate il composto preparato precedentemente.

Tagliate delle fette di tomino per un totale di 150 grammi e aggiungetele sulla superficie. Sbattete 3 uova con 250 ml di panna, meglio fresca se la trovate ma anche quella a lunga conservazione andrà bene. Versate nella tortiera. Infine ricoprite la superficie con le rondelle di zucchine. Chiudete bene i bordi, infornate a 180 gradi per 40-45 minuti.

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