Secondi piatti

Polpo e patate in umido

17 Nov 2014 - 16:21

Ingredienti


polpo: 800 g
cipolla: 1
capperi: 20 g
olive nere e bianche denocciolate: 60 g
patate: 450 g
polpa di pomodoro: 1 barattolo
vino bianco: 1 bicchiere
brodo vegetale:
timo fresco:
olio extra vergine di oliva:

Prima della cottura congelate il polpo per almeno un giorno, quindi scongelatelo normalmente. Con questo procedimento, il polpo risulterà più tenero.
Pulitelo accuratamente e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate e tagliate a spicchi le patate, poi sbucciate e affettate la cipolla e tagliate a rondelle le olive bianche e nere.
Mettete in padella a rosolare in olio evo la cipolla. Unite i capperi e il polpo e fatelo insaporire.

Sfumate con il vino, quindi aggiungete le patate, la polpa di pomodoro e le olive e cuocete per circa 40 minuti, allungando, all'occorrenza, con il brodo vegetale. Quando il polpo si sarà ammorbidito, impiattate e servite con timo fresco.