Prepariamo la ricetta di Loredana da Mesiano. Pulite la zucca e le patate e tagliatele a cubetti.
Mettete dell'olio in una teglia di vetro e aggiungete le verdure; salate, pepate e cuocete nel forno a microonde senza aggiungere acqua. Schiacciate grossolanamente le verdure con il dorso di una forchetta fino ad ottenete una consistenza granulosa.
A questo punto aggiungete il gorgonzola e il formaggio a tocchetti.
Stendete il primo cerchio di pasta sfoglia su carta forno e versate il composto di verdure e formaggio fino ad un centimetro dal bordo.
Tritate i gherigli di noce e spargeteli sulla zucca. Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e fate aderire bene il bordo esterno. Prendete una tazzina o un bicchiere piccolo e capovolgetelo al centro della pizza rustica.
Premete leggermente sulla pasta e formate un cerchio.
Tagliate la vostra torta salata in 16 spicchi, incidendo dal bordo del bicchiere verso l’esterno.
Prendete ogni petalo e disponetelo verticalmente. Eliminate la tazzina dal centro e spennellate con del latte.
Decorate il centro con semi di sesamo e un po’ di noci. Infornate a 220° per circa 25 minuti.