Secondi piatti

Gamberi in saor

21 Ago 2014 - 12:16

Ingredienti


cipolla bianca: 1 kg
gamberi freschi sgusciati: 400 g
uvetta: 30 g
pinoli: 20 g
acqua: 1 bicchiere
aceto bianco: 1 bicchiere
sale q.b.:
olio per frittura:
olio extra vergine di oliva:
farina:

Tagliate a fette grosse la cipolla e mettetele in padella con l’acqua, l'aceto e il sale; coprite e cuocete a fiamma bassa per circa un'ora; controllate solo che non si asciughino troppo e, nel caso, allungate ancora con acqua e aceto.
Infarinate i gamberi e poi friggeteli in immersione: quando saranno dorati, toglieteli, metteteli a scolare dall'olio in eccesso su carta assorbente e salateli. Quando saranno pronte anche le cipolle unite un filo di olio extra vergine di oliva, l'uvetta già ammorbidita in acqua, i pinoli e mescolate.
Terminate il piatto facendo strati alternati di cipolla e gamberi. Fate riposare per almeno due ore prima di servire.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri