Carciofi, fave e piselli
INGREDIENTI
- favette 1 kg
- carciofi 4
- piselli surgelati 250 g
- olio extra vergine di oliva
- cipolla bianca a pezzi 1/4
- testa d'aglio 1
- acqua 2 bicchieri
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo una vera e propria ricetta del benessere, dalle molte proprietà benefiche: i carciofi con fave e piselli, infatti, sono ricchi di vitamine, proteine e sali minerali. Per prima cosa sbucciate 1 kg di favette, poi pulite 4 carciofi dalle parti dure, e dalla loro peluria, tagliateli in quattro, usando anche i gambi tagliuzzati a pezzi medi. A questo punto fate soffriggere, nella cipolla bianca tagliata a fettine e messa a rosolare nell'olio extra vergine di oliva, 250 grammi di piselli surgelati e le fave, che avrete precedentemente sbucciato. Fate cuocere.
Prima di versare i carciofi tagliati in quattro e di farli rosolare bene, fate cuocere il tutto per 10 minuti circa - fave e piselli - poi aggiungete 2 bicchieri di acqua e coprite, allungando al bisogno con del brodo vegetale o con dell'acqua (meglio con il brodo vegetale).
A questo punto salate e cucinate per altri 10 minuti, scoprendo la padella.
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