Torta pere e cioccolato
INGREDIENTI
- farina 00 150 g
- zucchero 150 g
- zucchero a velo 50 g
- burro 125 g
- cioccolato fondente 200 g
- pere 5
- uova 7
- lievito 1/2 bustina
- acqua 1 litro
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo la golosissima torta pere e cioccolato, seguendo la personale ricetta che ci ha mandato la nostra amica Cinzia.
Prima di tutto sbucciate le pere intere e fatele cuocere mettendole in padella insieme a 150 grammi di zucchero. Quando lo zucchero si scioglie, aggiungete 200 ml di acqua, coprite, fate cuocere per 10 minuti e poi scolatele e tagliatele a tocchetti.
Intanto fate sciogliere il cioccolato.



Sbattete il burro con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli, continuando a sbattere. A questo punto aggiungete il cioccolato, poi la farina e il lievito setacciati mescolando dal basso verso l'alto. Montate a neve gli albumi e aggiungete 50 grammi di zucchero a velo.
Quando sono montati, aggiungeteli al composto. Quindi versate l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere in forno statico a 170 gradi per un'ora circa.
Prima di servire, cospargete con lo zucchero a velo...buonissima!



Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali