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Crostata di ricotta e cioccolato

Crostata di ricotta e cioccolato
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • farina 00 250  g
  • burro freddo 100  g
  • zucchero a velo 100  g
  • uovo 1
  • scorza limone
  • sale  pizzico

Per la crema

  • ricotta fresca 400  g
  • cioccolato fondente 100  g
  • zucchero di canna 100  g
  • uovo 1
  • scorza arancia
  • vaniglia
  • cannella  pizzico

PROCEDIMENTO

Per la frolla:
Amalgamate 250 grammi di farina, 100 grammi di zucchero a velo, la scorza di un limone, 100 grammi di burro morbido e lavorate bene fino ad ottenere un panetto che dovrà riposare in frigorifero per almeno un'ora. 

Per la crema:
Lavorate 400 grammi di ricotta con 100 grammi di zucchero di canna, un uovo, la scorza grattugiata di un'arancia, un pizzico di cannella a piacere e i semi di mezzo baccello di vaniglia. Quando avrete ottenuto un crema liscia e omogenea, aggiungete 100 grammi di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolate bene. 

 

Per l'assemblaggio
Con un mattarello e un po' di farina stendete la frolla e date forma alla crostata in una teglia rotonda. Spalmate sulla base la crema e con la pasta avanzate create delle striscioline per decorare la crostata. Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti o finché la crostata non risulterà dorata. 

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