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Zuppa di cipolla e fontina

Zuppa di cipolla e fontina Play
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • cipolle bianche 1  kg
  • burro 50  g
  • farina 00 1  cucchiaio
  • brodo 350  ml
  • fontina 100  g
  • pane 1  filone
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le cipolle in rondelle sottili e poi fatele rosolare in un ampio tegame con il burro. Unite la farina e lasciate cuocere per 5 minuti. Versate il brodo vegetale, regolate di sale e pepe a piacere e cuocete per circa 40 minuti. Nel mentre, tagliate il filone di pane in fettine e fatele tostare nel forno per un paio di minuti.

 


Aggiungete su ogni crostino qualche pezzetto di Fontina, trasferite la zuppa di cipolle in cocotte monoporzione, coprite con i crostini di pane al formaggio e infornate nel forno preriscaldato per 10 minuti o fino a doratura uniforme. Servite subito la zuppa di cipolle, calda e filante.

 

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