SECONDO PIATTO

Stelline di polenta con polpette di lenticchie

Difficoltà: facile
06 Gen 2022 - 21:55

Ingredienti


acqua: 750 ml
farina: 200 g
sale: 5 g
carote: 50 g
patate: 160 g
lenticchie cotte: 150 g
pecorino: 30 g
concentrato di pomodoro: 100 g
farina: q.b.
uova: q.b.
pangrattato: q.b.
rosmarino: q.b.
olio di arachidi: q.b.

Pelate 50 grammi di carote e 160 di patate, tagliate a tocchetti e mettete a cuocere. Mettete a scaldare 750 ml di acqua e appena l'acqua arriva a bollore versate 200 grammi di farina per polenta istantanea, 5 grammi di sale e mescolate per qualche minuto. Versate la polenta in una teglia per ottenere uno spessore di circa 2 centimetri e fate raffreddare. In una padella mettete dell'olio Evo, fate un soffritto con rosmarino tritato e insaporite 150 grammi di lenticchie già cotte. Aggiungete 100 grammi di concentrato di pomodoro. 

Unite lenticchie carote patate, 30 grammi di pecorino e passate nel frullatore ad immersione. Aggiungete del pangrattato per addensare il composto. Sbattete 2 uova con un po' di sale e date forma alle polpettine passandole prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggete in olio di arachidi bollente. Dopo aver realizzato le stelline di polenta, su ognuna fermate una polpettina con l'aiuto di uno stuzzicadenti.