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Risotto carciofi e taleggio

Risotto carciofi e taleggio Play
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • riso Carnaroli 160  g
  • carciofi 3
  • cipolla 1/2
  • formaggio grattugiato 50  g
  • taleggio 100  g
  • brodo vegetale q.b.
  • vino bianco q.b.

PROCEDIMENTO

Fate un brodo di verdure con sedano cipolle e carota e pulite e tagliate a fettine 3 carciofi. Mettete in una casseruola dell'olio Evo, appassite la cipolla, aggiungete i carciofi e lasciate andare un paio di minuti. Aggiungete 160 grammi di riso Carnaroli, sfumate con vino bianco o se preferite con aceto di vino bianco.

 

Sfumate a fuoco alto poi abbassate la fiamma e iniziate ad allungare con il brodo vegetale. Ricordate che il risotto deve sobbollire. Salate. Fuori fuoco, mantecate con 100 grammi di taleggio e fate sciogliere aiutandovi con del brodo. In ultimo aggiungete del formaggio grattugiato. Unite del pepe a piacere. 

 

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