Risotto allo spumante e gamberi rossi
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- riso Vialone nano 90 g
- burro 30 g
- formaggio grattugiato 20 g
- spumante 10 g
- agar agar 1 g
- lime, scorza grattugiata 1
- spinaci 20 g
- gamberi rossi 3
- brodo vegetale
- sale, pepe, olio Evo
PROCEDIMENTO
Fate marinare i gamberi in olio sale e pepe. Mettete 10 grammi di spumante in padella e fatelo riscaldare. Fate intiepidire leggermente e aggiungete 1 grammo di agar agar per addensare. Mescolate. Rimettete sul fuoco. Versate in un contenitore e mettetelo in frigo per farlo rassodare. Passate alla preparazione del risotto: appena arriva ad essere bollente sfumate con lo spumante, aggiungete il sale e allungate con il brodo.
Nel frattempo sbollentate 20 grammi di spinaci in acqua bollente e sale. Scolateli, strizzateli e frullateli con olio e sale. Mantecate il riso con 30 grammi di burro, 20 grammi di formaggio e un po' di brodo. Fate saltare per incorporare l'aria. Impiattate il riso con i gamberi aggiungendo i cubetti di spumante solidificato e completate con scorza di lime grattugiata per aggiungere freschezza.
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