SECONDO PIATTO

Pappa al pomodoro

Difficoltà: facile
19 Mag 2022 - 17:43
 © Ufficio stampa

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Ingredienti


pane raffermo toscano o pugliese: 120 g
passata o polpa di pomodoro: 500 g
aglio: 2 spicchi
uova: 3
pecorino: 80 g
basilico: q.b. foglie
brodo: q.b.
olio Evo, sale: q.b.

Usate del pane raffermo toscano o pugliese con la crosta dura e la mollica consistente. Quindi eliminate la crosta e tagliuzzate la mollica. In una padella mettete olio abbondante, rosolate uno spicchio d'aglio schiacciato, unite 500 grammi di passata o polpa di pomodoro, salate lasciate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete poi il pane e allungate al bisogno con brodo o acqua. Nel frattempo sbattete 4 uova con 100 grammi di pecorino. A fuoco spento aggiungete il composto in padella e amalgamate. Coprite qualche minuto affichè le uova cuociano con il calore della pappa e servite. Impiattate aggiungendo un filo di olio a crudo e qualche foglia di basilico.  

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