Cous cous alle verdure con salsa agrodolce
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- cous cous istantaneo 200 g
- cipolle di tropea 200 g
- melanzane 400 g
- olive verdi denocciolate 35 g
- passata di pomodoro 100/150 g
- capperi 20 g
- aceto bianco 50 ml
- zucchero 1/2 cucchiaino
- olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Friggete le melanzane in abbondante olio extra vergine d'oliva dopo averle tagliate a tocchetti. Preparate il cous cous integrale istantaneo, lavoratelo con olio extra vergine d'oliva, sgranatelo con una forchetta e versate l'acqua bollente. Lasciate riposare per cinque minuti. Una volta cotte, mettete ad asciugare le melanzane su carta assorbente.
Nella stessa padella, appassite 200 grammi di cipolle rosse di Tropea con olio Evo. Alla cipolla, una volta cotta, aggiungete 250 grammi di passata di pomodoro del sale e 30 grammi di olive verdi tagliuzzate. In ultimo, unite 20 grammi di capperi dissalati, mezzo cucchiaio di zucchero e bagnate con 50 ml di aceto di vino bianco.
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