Primi piatti

Passatelli al pesto

27 Gen 2015 - 13:43

Ingredienti


uova: 2
formaggio grattugiato: 100 g
pangrattato: 100 g
noce moscata grattugiata q.b.:
pesto genovese: 170 g
brodo vegetale:
sale q.b.:
pepe q.b.:

Per iniziare, preparate l'acqua dentro cui farete bollire la carne per preparare un classico brodo vegetale. Intanto sgusciate le uova dentro ad una ciotola, quindi sbattetele con una forchetta e aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, la noce moscata e il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ma elastico (nel caso risulti duro aggiungete un po' di brodo vegetale o di acqua per ammorbidirlo o, nel caso contrario, un po’ di pangrattato).

Lasciate riposare 10 minuti in frigo, poi prendete un po' di impasto alla volta e pressatelo nello schiacciapatate, avendo cura di utilizzare il disco a fori larghi. Tagliate con un coltello i passatelli a circa 4 cm di lunghezza e sparpagliateli su di un canovaccio pulito senza sovrapporli. Intanto scaldate il pesto in una padella con un po’ di acqua calda, poi portate l'acqua a bollore e versatevi dentro i passatelli. Quando i passatelli riaffioreranno in superficie, prelevateli e poneteli in un piatto. Prima di servire versatevi sopra il pesto.