Dolci

Tortina vegana al cacao

Difficoltà: facile
15 Mag 2020 - 14:53

Ingredienti


Per la torta
farina: 170 g
zucchero: 170 g
cacao amaro: 40 g
acqua: 250 g
lievito: 2 cucchiai
olio di semi: 20 g

per la glassa
zucchero a velo: 30 g
cacao magro: 3 cucchiaini
olio di semi: 1 cucchiaio
acqua calda: 1 cucchiaio
Unite in una ciotola 170 grammi di zucchero, 250 grammi di acqua e 20 grammi di olio di semi. Mescolate per qualche minuto, aggiungete lentamente 170 grammi di farina e 40 grammi di cacao amaro. Aggiungete poi due cucchiai di lievito in polvere. Versate in uno stampo con cerniera da 18-20 centimetri circa con carta forno, cuocete a 180 gradi per 40 minuti.

Per la glassa unite 30 grammi di zucchero a velo, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere e 1 cucchiaio di olio di semi. Aggiungete acqua calda per raggiungere la consistenza desiderata. Una volta sfornata, versatela sulla torta. Se la volete completamente coperta dalla glassa, basta raddoppiare gli ingredienti. Potete guarnire con noci o nocciole.

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