Dolci

Torta pere e cioccolato

28 Gen 2015 - 13:49

Ingredienti


farina 00: 150 g
zucchero: 150 g
zucchero a velo: 50 g
burro: 125 g
cioccolato fondente: 200 g
pere: 5
uova: 7
lievito: 1/2 bustina
acqua: 1 litro

Oggi prepariamo la golosissima torta pere e cioccolato, seguendo la personale ricetta che ci ha mandato la nostra amica Cinzia.
Prima di tutto sbucciate le pere intere e fatele cuocere mettendole in padella insieme a 150 grammi di zucchero. Quando lo zucchero si scioglie, aggiungete 200 ml di acqua, coprite, fate cuocere per 10 minuti e poi scolatele e tagliatele a tocchetti.
Intanto fate sciogliere il cioccolato.

Sbattete il burro con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli, continuando a sbattere. A questo punto aggiungete il cioccolato, poi la farina e il lievito setacciati mescolando dal basso verso l’alto. Montate a neve gli albumi e aggiungete 50 grammi di zucchero a velo.
Quando sono montati, aggiungeteli al composto. Quindi versate l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere in forno statico a 170 gradi per un'ora circa.
Prima di servire, cospargete con lo zucchero a velo...buonissima!

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri