Torta della nonna alle noci
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Per l'impasto
- farina 200 gr
- zucchero 150 gr
- burro 130 gr
- uova 4
- noci spezzettate 10
- lievito 1\2 bustina
Per la glassatura
- albume 2 albumi
- zucchero 150 gr
- noci intere 5
PROCEDIMENTO
Mescolate uova e zucchero, poi aggiungete il burro. Integrate la farina con il lievito e le noci, amalgamate bene il tutto. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 24cm imburrato e infarinato. Mettete in forno portato precedentemente a 180°, per 40 min. Nel frattempo preparate una glassa con i 2 albumi e 150g di zucchero, deve risultare simile ad una melassa.
A metà cottura circa, trascorsi 15 minuti, togliete velocemente la torta dal forno e versate la melassa. Adagiate poi le noci in modo circolare lasciando una mezza noce al centro e infornate nuovamente completando la cottura. Con l'ausilio di uno stecchino controllate l'impasto che dovrà essere asciutto, mentre la meringa resterà un po' molla all'interno. La melassa diventerà in superficie una leggera meringa dorata.
Lo sapevate che...
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali