Preparazione
Sbucciate e tagliate a pezzi la zucca, poi fatela cuocere in poca acqua fino a ottenere un composto cremoso (da quando bolle sono, più o meno, 10 minuti)
Sgocciolatela, schiacciatela nello scolino con un leccapentola e lasciatela intiepidire
Sciogliete il lievito in poca acqua quindi unitelo alla purea di zucca insieme alla farina setacciata, riportate su fuoco medio.Mescolando in continuazione unite 2 cucchiai rasi di zucchero e l'uvetta che avrete precedentemente ammollato in acqua tiepida per 30 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per mezz'ora.
Scaldate l'olio di arachidi e, quando sarà ben caldo, versatevi il composto di zucca a cucchiaiate. Friggetele gli sfinci fino a quando saranno ben dorati, sgocciolateli e disponeteli su carta assorbente.
Cospargete i dolci con zucchero e cannella mentre sono ancora caldi e, a piacere, guarnite con scorza di arancia grattugiata.