Ingredienti: 500 gr di carote, 200 gr di patate, 1 cipolla, 200 gr di petto di tacchino, ½ lt di brodo vegetale (preparato con carota, sedano e cipolla), un pizzico di maggiorana, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.
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Pelate e tagliate a rondelle le carote. Pelate e tagliate a dadini le patate e tritate la cipolla. Tagliate a straccetti il petto di tacchino.
Mettete in una pentola 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, poi unite la cipolla e fate rosolare. Aggiungete le patate, le carote, fate insaporire, poi coprite le verdure con il brodo caldo e fate cuocere per 20 minuti circa, finché le patate non si saranno ben ammorbidite.
In una bistecchiera (senza aggiungere olio o altro condimento) saltate per qualche minuto gli straccetti di tacchino insieme ad un pizzico di maggiorana per insaporire.
Quando le verdure saranno pronte e il brodo ben asciugato, frullate tutto con il mixer ad immersione. A piacere potete condire con un pizzichino di pepe.
Impiattate la vellutata e servitela accompagnata dagli straccetti di tacchino.