Dolci

Torta di mele con nocciole e amaretti

Ingredienti: 200 gr di amaretti secchi, 130 gr di biscotti “Digestive” o simili, 100 gr di nocciole tostate e spelate, 3 mele rosse, 3 uova, 1 bicchierino di brandy, 30 gr di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 3 cucchiai di zucchero semolato

27 Nov 2013 - 14:51
 © Da video

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Torta di mele con nocciole e amaretti

Tritate finemente i biscotti “Digestive”, mettetene da parte 40 gr (due cucchiai) e il resto mettetelo in una ciotola. Tritate finemente gli amaretti e mettete anch’essi nella ciotola insieme al lievito.
 Poi, tritate anche le nocciole con un cucchiaio di zucchero e aggiungeteli al trito di amaretti e biscotti e mischiate bene. Nel frattempo accendete il forno a 170°. Imburrate una teglia di 24 cm di diametro e rivestitela con i biscotti tenuti da parte.
Mettete le uova e un cucchiaio di zucchero in una ciotola capiente e montateli con le fruste elettriche. Poi incorporate alle uova il trito preparato nella ciotola poco alla volta e alternandolo con il brandy.
Sbucciate le mele, tagliate a dadini una mela e mezza e a spicchi l’altra mela e mezza che vi servirà per guarnire la superficie della torta. Aggiungete i dadini di mela al composto, amalgamate bene e versatelo nella tortiera.
Sistemate sulla superficie della torta gli spicchi di mela, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete in forno per 50 minuti.
Lasciate riposare la torta per 10 minuti nel forno spento e semiaperto.

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